• Добро пожаловать на форум автоматического полива

    Если Вы приобрели или только планируете приобрести системы автоматического полива, то приглашаем Вас зарегистрироваться на форуме "Автоматического полива". Знакомьтесь создавайте новые обсуждения, делитесь опытом и фотографиями.

    Наши специалисты готовы поделится с Вами рекомендациями по выбору, приобретению и установке различных систем автоматического полива. Также у нас Вы найдете каталоги, схемы, инструкции и мануалы на русском языке для оборудования HunterRain Bird, Toro, Nelson, Irritrol, Espa и многое другое.

    Здесь Вы сможете найти всё о системах полива и задать интересующие Вас вопросы!

Универсальные системы автополива

Шурик

Новичек
Грамотный полив – обязательное условие для успешного роста и развития любых растительных сообществ – будь то цветов на подоконнике или культур на приусадебном участке. Поскольку организовать полив возможно или постоянно находясь на территории, или путем организации принудительного процесса, второй вариант наиболее оптимален.

При этом автоматизированный полив в сравнении с ручным выигрывает благодаря тому, что растения получают то количество воды, которое необходимо. Риск обезвоживания или перенасыщения жидкостью сводится к минимуму, а значит, растительный группировки обеспечиваются необходимым даже без человеческого присутствия.

Преимущества автоматизированных систем полива

Грамотно подобранный автополив не должен:

- портить вид территории торчащими шлангами или трубами, которые закапывают в грунт;

- быть переносным, поскольку все шланги стационарно расположены по всему участку в равномерном порядке;

- расходовать воду в избытке.

В зависимости от степени влияния человеческого фактора различают виды автополивов – полностью автоматизированные и полуавтоматические с периодической коррекцией работы вручную. Кроме того, существуют особые системы, характеризующиеся обеспечением капельной влагой корней.

В большинстве моделей предусматривается учет влажности воздуха, в зависимости от которой производится орошение участка.

Технология монтажа

Автоматизированная система полива монтируется достаточно сложно, поэтому без специальных знаний, а главное навыков, осуществить это очень сложно. Поэтому установку системы стоит доверить профессионалам, знающим все тонкости процесса.

Монтаж автополива осуществляется с учетом:

- просчета длины и толщины труб и шлангов;

- соотношения пневматических и гидравлических обособленностей;

- определения показателей траншей, в которые трубы будут закладываться;

- просчета количества устройств, необходимых для оптимального орошения всей территории в зависимости от растительного покрова и его потребностях во влаге.

Процесс укладки начинается с подготовки проекта территории. Определяются зоны орошения, точки установки стационарных поливателей. Также немаловажно рассчитать зону полива, оптимальную для нормального произрастания растений.

Помимо этого, следует спланировать размещение клапанов, особых контролирующих устройств и трубопроводов.
 
Сверху